TOP

转发区教育局工会、局团委有关教师节的《倡议书》

 
亲爱的家长、老师、同学们:
    秋风送爽,桃李芬芳,在这收获的金秋时节,我们迎来了第30个教师节。铜官山区教育工会、教育局团委向奋斗在教育战线上的教师同仁们致以节日的问候,向长期以来关心、支持教育事业的家长朋友和社会各界表示衷心的感谢。
教师是知识的传播者,更是道德的塑造者。教育事业的蓬勃发展,孩子们的健康成长,需要教师树立榜样,需要家长作出表率,更需要全社会形成尊廉崇洁的风尚。为贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,我们郑重发出以下倡议:
1.不向老师赠送任何礼品、礼金,不向老师赠送花店购买的整束鲜花。用实际行动表达对老师的尊重与热爱,感恩和祝福。
2.不以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物。坚持教育公平,关注全体学生。
3.发挥创意,以低碳、环保、节俭的形式向老师表达祝福之意。如:一封电子邮件,一条祝福短信,一声节日问候,一张纯真笑脸……
我们真诚地呼吁广大教师、家长及学生,以健康文明、积极向上的方式表达师爱生、生敬师的情意,拒绝送礼收礼之风,共同营造清正廉洁、尊师重教的良好氛围,过一个绿色、祥和、廉洁的教师节!
家长们、老师们、同学们,竹因节而雅,人因品而优。让我们携起手来,自觉响应倡议,维护正常的师生关系,弘扬社会正气,抵制不良风气,创造全社会尊师重教的良好风气。

铜官山区教育工会
铜官山区教育局团委
2014年9月2日

Tags: 责任编辑:sj2725
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
上一篇层转教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知 下一篇中小学教师违反职业道德行为处理办法